В криптовалютах сгорело c начала года $623 млрд

Криптовалюты продолжает огорчать их владельцев. Особенно тех, кто закупился на максимах ноября-декабря 2017 года. Попытки криптовалют восстановиться в июле, когда биткоин за неделю подскочил на 17%, закончились новыми распродажами: его курс опускался ниже 6 тысяч долларов впервые с июня. С другими криптовалютами ситуация ещё хуже: Ripple с начала года потерял 88% стоимости, Эфир - 66%, Bitcoin Cash - 80%, LTC - 77%.

За семь первых месяцев общая капитализация рынка обрушилась на 70%, а во вторник 14 августа, впервые с ноября прошлого года по данным Coinmarketcap, опустилась ниже 200 млрд долларов. января суммарно держатели криптовалют обеднели на 623 млрд долларов - сумму, сопоставимую с годовым ВВП таких стран, как Швейцария (18-я экономики мира) или Саудовская Аравия (19-я экономики мира).

Как и предсказывали многие аналитики, сейчас ситуация на крипторынке развивается по сценарию классического финансового пузыря.

- Никаких причин для "разворота" как не было, так и нет. Всегда, когда количество желающих купить стало устойчиво меньше количества желающих продать, вся структура начала сдуваться. Как показывает анализ предыдущих по времени подобных историй, цены должны снизиться на величину не менее 70-80% от максимума, - заявил.директор по инвестициям ИК "Питер Траст" Михаил Алтынов.

Театр
ВСС
вкусно
evolution forum

пн вт ср чт пт сб вс