Глава "Газпрома" возглавил "Российские ипподромы"

Алексей Миллер занял пост председателя совета директоров ОАО "Российские ипподромы". Представитель «Газпрома» в интервью "Ведомостям" подтвердил назначение Миллера и заметил, что шеф "очень увлекается этой темой". У самого Алексея Миллера есть две скаковые лошади.

Издание напоминает, что "Росипподромы" созданы год назад указом Президента Дмитрия Медведева путем объединения Центрального московского ипподрома(ЦМИ) и 27 государственных заводских конюшен России (из них 21 с ипподромами). Уставный капитал общества — 18,3 млрд руб.

Приоритетные задачи «Росипподромов» — развитие коневодческой индустрии, сохранение и развитие ипподромов и конных заводов, создание условий для функционирования национального конного тотализатора и интеграции его в международную систему, следует из указа Президента.

Интересно, что с выхода указа Президента лучшие российские ипподромы, вошедшие в новое ОАО, находятся в подвешенном состоянии: как госпредприятия они ликвидированы, а нового статуса еще не получили, поэтому в некоторых случаях у директоров даже нет печатей и они с юридической точки зрения не могут вести хозяйственную деятельность. Все держится на энтузиазме людей и нуждается в срочных организационных действиях.

По сути, у руководителей «Росипподромов» одна задача — заново создать в России коневодческую индустрию, основанную на бегах и скачках, превратить ее в сплав национальной культуры, истории и бизнеса, говорит первый заместитель гендиректора «Росипподромов» Владимир Жуковский. В Японии оборот тотализатора на конных испытаниях составляет $29 млрд, в США — $24 млрд, в Великобритании — 12 млрд фунтов, во Франции — 9,5-10 млрд евро, продолжает он.

В России этот бизнес был под запретом с 2009 г. Только в июне на ЦМИ снова заработал тотализатор. Его оператором стало ОАО «Спортбет» Олега Бойко. Тогда предприниматель рассказывал «Ведомостям», что рассматривает возможность организации тотализаторов и на остальных ипподромах, входящих в ОАО«Российские ипподромы».

Потенциал для тотализатора в такой огромной стране, как Россия, очень хороший, но, пока этого бизнеса не существует, лошадиное дело в России неприбыльно. По оценкам экспертов, объем призовых у лучших лошадей в разы меньше, чем затраты на их содержание.

"Байкал24"

по материалам



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ