В Красноярске в рамках специализированной выставки «Пищевая индустрия» и «Современное хлебопечение прошел открытый чемпионат по хлебопечению «Пекарь Сибири» и российские соревнования среди хлебопеков, чемпионат среди кондитеров, показательные мастер-классы от лучших пекарей мирового уровня. В чемпионате «Пекарь Сибири» приняла участие команда хлебопеков АО «Каравай», сообщает «Вкусно38».
В этом году предприятие заявило о себе громко: выставочный павильон презентовал изделия трех торговых марок — конфеты шоколадной фабрики «АМТА», выпечку сети пекарен и кафе «Бельгийские пекарни», хлебобулочные и кондитерские изделия компании «Каравай».
На суд авторитетной комиссии были представлены хлеба по специально разработанной рецептуре -с клюквой и кедровыми орешками, с тыквенными семечками, с семенами чиа, слойки с ягодой и вареньем из шишек. По итогам конкурсной части жюри высоко оценило работу специалистов на чемпионате «Пекарь Сибири» и присудило команде АО «Каравай» первое место.
На чемпионате кондитеров отличилась специалист шоколадной фабрики «АМТА» Вишнякова Татьяна, которая представила композицию, состоящую из символов г. Красноярска. Все детали трехъярусного изделия были выполнены кондитером вручную. Жюри высоко оценило уровень мастерства Татьяны и признали её лучшим кондитером России.