Более полусотни бродячих собак поймано за сутки в Чите

Как мы уже сообщали, в Чите начался массовый отлов бродячих собак. На такие чрезвычайные меры власти пошли после того, как днем в пятницу на улице Балейской Ингодинского района города стая собак насмерть загрызла девятилетнего мальчика. На месте гибели ребенка в субботу появились свечи, цветы и игрушки.

В вечеру субботы стало известно, что в столице Забайкальского края уже отловлено более полусотни бродячих животных. Об этом заявил сити-менеджер Читы Владимир Забелин.

Вместе с тем, заместитель руководителя организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова сообщила прессе, что после отлова бродячих собак убивают. Защитница животных сослалась на рассказы горожан и подчеркнула, что такие действия противоречат закону. 

- Животное после отлова должно еще пол года находиться в питомнике, а уже после этого решается его дальнейшая судьба. Мы намерены обратиться в полицию для того, чтобы эти незаконные действия были пресечены. Кроме того, мы подадим жалобу в краевую прокуратуру, где будем добиваться оценки законности действий краевых и городских властей, - рассказала Наталья Арсаланова в интервью "Забмедиа".

От "самосуда" на бродячими животными предостерег граждан и глава администрации Читы.

- Забайкальцем не стоит самостоятельно пытаться регулировать численность собак на улицах Читы. Для этого есть специальные службы, где работают обученные люди. Более того, попытки самостоятельной борьбы с безнадзорными животными могут быть опасны и для инициатора, и для окружающих людей. Люди, которые планируют физически уничтожать собак, берут с собой оружие, само по себе несущее опасность для окружающих, - подчеркнул Владимир Забелин. 

Впрочем, по словам сити-менеджера, пока никаких доморощенных "догхантеров" в Чите нет. За сутки жители краевого центра сообщили в Единую дежурную диспетчерскую службу о 45 адресах, где были замечены стаи бродячих собак в Чите. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс