Овсянку из Новосибирской области признали лучшей в стране

Произведенная в Новосибирской области овсянка признана лучшей в России. Продукция получила престижную награду по итогам экспертиз, сообщает Роскачество.

Российским знаком качества отметили три компании производителей овсяных хлопьев. Сертификаты присвоили произведенной в Новосибирской области и Алтайском крае продукции.

Есть три основных вида овсяных хлопьев по ГОСТу: "Экстра", "Геркулес" и лепестковые. Они отличаются способами обработки зерна, временем приготовления и количеством полезных веществ. Наиболее полезные - хлопья "Экстра". Их производят из первоклассного овса. Хлопья "Геркулес" требуют более длительного времени варки (порядка 20 минут), и в них может содержаться больше сорной примеси. Для получения лепестковых овсяных хлопьев овес предварительно обрабатывают, это делает овсянку светлее, в ней встречается меньше оболочки - цветковых пленок. Также такие хлопья мельче и тоньше.

Помимо российского знака качества компании также получили знак "Сделано в России". Он позволяет нанести на продукцию триколорную "птичку".



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ