Следком России посчитал убытки от деятельности хабаровского губернатора

Сумму ущерба от экономических преступлений бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала посчитал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

По мнению главы российского следкома ущерб превышает 3,8 миллиарда рублей в 10 эпизодах противозаконной деятельности. Криминальная деятельность велась в Москве и Хабаровском крае с 2007 по 2020 год, после того, как двое предпринимателей были убиты, ещё на одного совершено покушение.

На имущество обвиняемых наложен арест, также арестованы счета и доли уставных капиталов аффилированных организаций более, чем на миллиард рублей. Сергею Фургалу предъявлены семь эпизодов мошенничества в особо крупном размере на подконтрольном предприятии «Амурсталь».

А также организация преступного сообщества (статья 210 УК РФ), которую адвокаты Фургала связывают с необходимостью исключить оправдательный приговор присяжных. Добиться суда проходил в Хабаровском крае адвокаты не смогли.

Основанное Фургалом преступное сообщество предъявило МСП-банку фиктивный контракт на поставку металла в Южную Корею и получило по нему 567 миллионов рублей.

Михаил Дегтярёв, действующий губернатор Хабаровского края видит «Амурсталь» в дальневосточном строительном кластере как предприятие, специализирующееся на переработке чёрного металлолома.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс