Алтайский край вышел на второе место по производству макарон

Алтайский край вышел на второе место в рейтинге российских регионов-производителей макаронных изделий. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Алтайский край не только укрепил свои позиции в этом рейтинге, но и потеснил Московскую область, повысив объемы производства макаронных изделий. Это стало возможным благодаря открытию новых и развитию существующих мукомольно-крупяных комбинатов.

По итогам работы в 2011 году алтайские производители сумели выпустить 114 тыс. тонн продукции, подвинув московских коллег, которые в свою очередь произвели 99,7 тыс. тонн макаронных изделий. Лидером среди субъектов Российской Федерации стала Челябинская область, макаронные предприятия которой выпустили 225,8 тысячи тонн изделий.

Наибольшая часть (95,4%) из общего объёма производства принадлежит пяти ведущим предприятиям: ОАО «Мельник» (Рубцовск), ООО «Алмак» (Барнаул), ООО «Поспелихинская макаронная фабрика» (Поспелихинский район), ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова (Алейск), ОАО «Бийский элеватор» (Бийск).

Как отмечают в региональном правительстве, высокий показатель не является пределом для предприятий Алтайского края. Макаронная промышленность региона имеет производственную мощность по выпуску до 149,5 тысячи тонн макаронных изделий в год. В сравнении с 2005 годом мощности увеличены в 1,8 раза.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ