В Улан-Удэ планируют организовать переработку строительного мусора

По поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова в администрации города будет создана рабочая группа, которая займётся разработкой предложений по переработке строительных отходов. Вторичное сырье может быть использовано для берегоукрепления, отсыпки дорог и как рекультивант для восстановления земель.

– Давайте заглянем в будущее. На следующий год в городе планируются масштабные строительные работы: модернизация, реконструкция и стройка. Надо создать переработку строительных отходов. Полигон ТКО у нас переполняется, недобросовестные предприниматели выбрасывают эти отходы в леса, на берега рек. Этот вопрос надо решать сейчас, – отметил Игорь Шутенков.

Одним из вариантов по переработке рассматривают оборудование для дробления крупногабаритного железобетона. Дробилка перерабатывает железобетонные изделия размером 12000х1500х600мм без предварительной разделки. Отделившийся камень просыпается сквозь колосники и поступает на отгружной конвейер для дальнейшей переработки. На выходе получается стальная арматура и бетонный щебень фракции 0-150 мм.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс