В Кузбассе угрожающими темпами растут долги по зарплате

В Кемеровской области не просто не снижается, но и постоянно растет задолженность по зарплате на предприятиях региона. Это происходит уже полтора года. Только по данным Росстата, то есть по наблюдаемому кругу предприятий, на 1 июля сумма задолженности по зарплате в Кузбассе составила 529,7 миллиона рублей. С учетом компаний, не входящих в список наблюдаемых, сумма долгов по зарплате превысила 617 миллионов рублей. Об этом сообщили в управлении генпрокуратуры РФ в СФО. 

В четверг, 13 августа, начальник управления генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Павел Данченко провел в Кемерове рабочее совещание по данной проблеме. На нем отмечалось, что после волшебного пинка, который местным правоохранителям дала комиссия генпрокуратуры в начале года, во втором квартале работа была активизирована. Всего за первое полугодие прокуроры добились погашения задолженности по заработной плате на сумму 157 миллионов рублей.

Павел Данченко поручил принять дополнительные меры по взысканию с работодателей задержанной зарплаты и обратил внимание подчиненных на необходимость усиления надзора за расследованием уголовных дел о невыплате зарплаты.

Также начальник управления провел личный прием граждан, по итогам которого поручил прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову организовать проверки по каждому обращению и принять меры прокурорского реагирования. В надзорном ведомстве заверили, что управление генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе взяло на контроль все эти вопросы.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс