Мишку и подсолнух из муки испекли для Праздника хлеба в Алтайском крае

Праздник хлеба в Алтайском крае отметили детскими играми и демонстрацией необычной выпечки. Основные события Второго межрегионального Праздника хлеба развернулись в центре Барнаула.

«Хлеб всегда был и остается мерилом благополучия, стабильности и страны, и региона, и каждой конкретной семьи. И у людей взрослых и пожилых запах свежеиспеченного хлеба всегда ассоциируется со спокойствием, достатком, с атмосферой уважения и взаимопомощи. Этот запах сопутствует нам всю жизнь и вкус хлеба - это, что человечеству сопутствует многие тысячелетия. И Алтайский край не случайно носит почетное звание житницы Сибири», - отметил в приветственном слове Губернатор края Александр Карлин.

Ежегодно аграрии региона собирают 4 млн тонн зерна, причем часть пшеницы твердых сортов поставляется в другие субъекты РФ и за границу в качестве улучшителя муки для хлебопечения.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, праздник хлеба проходил в Барнауле с 10 по 12 августа. В первые два дня хлебопеки и руководители отраслевых предприятий участвовали в профессиональном конкурсе, а также обсуждали насущные проблемы данной сферы экономики. Последний день стал кульминацией – на главной площади города была развернута выставка-ярмарка хлеба и меда, а также организована детская площадка, на которой проводились всевозможные конкурсы.

Пекари представили посетителям самые изысканные шедевры – и хлебного мишку, и подсолнухи, и целые сказочные сюжеты из теста.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ