В Братске и Братском районе зарплату платят только после вмешательства прокуратуры

Сегодня прокуратура Иркутской области сообщила сразу о двух фактах невыплаты заплаты на предприятиях Братска и Братского района. 

В Братском районе муниципальное предприятие "ЖилСервис" задолжало своим 96 работникам более 2 миллионов рублей. Это случилось из-за большой дебиторской задолженности и задолженности по налогам, доначисленным по результатам налоговой проверки.

По итогам прокурорской проверки, руководитель предприятия был привлечен к административной ответственности. В настоящее время задолженность по заработной плате в МУП "ЖилСервис" снизилась более чем на миллион рублей.

А в Братске прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на "Автотранспортном предприятии Братска". Скандально известно АТП не выплатило своим 418 работникам более 6 миллионов рублей в качестве зарплаты за март этого года. 

Директор автотранспортного предприятия Виктор Соломатин дважды привлекался к административной ответственности и даже был оштрафован на 10 тысяч рублей. После требования прокурора "устранить нарушения закона и незамедлительно принять меры к погашению задолженности" предприятие рассчиталось со своими работниками. Выплачена ли зарплата за апрель и май на АТП Братска в прокуратуре Иркутской области не уточнили.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс