КНДР признала факт задержания российской яхты, но не объяснила причины

Северокорейские власти признали факт задержания российской яхты "Элфин", шедшей во Владивосток из южнокорейского Пусана, где проходила международная парусная регата. Напомним, об инциденте стало известно вчера вечером. Экипаж сообщил во Владивосток, что примерно в 120 морских милях от берега пограничный корабль КНДР взял яхту на буксир, а капитан яхты был задержан и переведен на борт северокорейского сторожевика. Остальные четыре члена экипажа закрылись в каюте и включили аварийный буй. По его сигналам было установлено, что яхту буксируют в порт Кинчхек. 

Наконец, почти через сутки после происшествия, власти КНДР признали факт инцидента и сообщили, что яхта находится в порту Кинчхека. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на российских дипломатов. Власти Северной Кореи до сих пор не разрешили сотрудникам российского посольства выехать в этот город для оказания помощи соотечественникам. 

Россияне с интересом следят за развитием событий. Надеемся, что у дипломатов хватит возможностей и способностей защитить граждан России от произвола северокорейской военщины.   

Baikal University
ВСС
RT

пн вт ср чт пт сб вс