Владимир Якушев: в этом году «Диктант Победы» станет самым масштабным за все годы

В Иркутской области, как и по всей России, «Диктант Победы» в этом году пройдет 25 апреля. К акции присоединятся участники из 89 стран. На сегодняшний день зарегистрировано 35 тысяч площадок, которые будут принимать желающих поучаствовать в этом мероприятии в режиме офлайн. 

Это самые разные площадки — атомный ледокол «Арктика», Международная космическая станция, театры, университеты,  музеи, пройдут диктанты и в зоне спецоперации, на наших освобожденных территориях.

Центральная площадка «Диктанта Победы» традиционно расположится в Музее Победы на Поклонной горе в Москве. Запланированы телемосты с международными участниками. За 45 минут участники отвечают на 25 вопросов, демонстрируя знание истории Великой Отечественной войны и современных событий.

«Диктант Победы» «Единой России» станет самым масштабным за все годы проведения», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Владимир Якушев, - В год 80-летия Победы акция проводится в седьмой раз. С каждым годом интерес к мероприятию растет — число участников увеличилось в 13 раз, а число площадок — в 20 раз. 

Проведение акции ориентировано на знаковые и памятные для каждого региона места. Активное участие принимают жители новых регионов России — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В Иркутской области тоже активно включились в процесс подготовки: для участия в «Диктанте Победы» уже зарегистрировано на 100 площадок больше, чем в 2024 году.

Площадки, на которых жители Иркутской области будут писать Диктант Победы, 25 апреля откроются в школах, колледжах, вузах, библиотеках, домах культуры и культурно-досуговых центрах, военных частях, подразделениях правоохранительных органов. Ряд организаций впервые присоединятся к акции: это Иркутский аэропорт, МФЦ, «Заповедное Прибайкалье», ИНК и другие.

«Наша страна сегодня находится в состоянии специальной военной операции. По сути, это такой исторический виток, который нас заставляет вспомнить, а что же было тогда – в 1941-1945 годах. И если посмотреть, те западные регионы страны, которые стали участниками боевых действий, очень сильно активизировались. Мы здесь, в тыловых регионах, показываем объединительную мощь, собирая ежедневно огромное количество гуманитарной помощи, которая отправляется в зону специальной военной операции нашим ребятам. И все эти мотивы побуждают нас возвращаться к истории Великой Отечественной войны, возвращаться вообще к изучению истории, чтобы понимать, какие процессы все-таки происходят в мировой политике, в мировом закулисье, к чему это приводит. Это возможность приостановиться, отбросить окружающий информационный шум и обратить внимание на важное», - заявил председатель регсовета партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Андрей Южаков.




Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ