На берегу Иркутского водохранилища незаконно арендовали участок

В Иркутске сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры поддержали региональное отделение Общероссийского народного фронта в решении экологических проблем в поселке Новая Разводная. Аренду земельного участка на берегу Иркутского водохранилища признали незаконной. Теперь иск об отчуждении одного из участков, состоящего в федеральной собственности, направлен в Иркутский районный суд.

Ранее активисты ОНФ добивались того, чтобы была прекращена аренда участка земли в акватории водохранилища. Участок якобы предоставляли для сельхозработ всего за 2 100 рублей 56 копеек в месяц. Местные жители неоднократно жаловались на оккупацию земли и ограничение доступа к берегу. В ходе рейда ОНФ на огороженном участке обнаружили стоянку для катеров, а вовсе не площадку для сельхозтоваропроизводителей. До сих пор участок огорожен забором на бетонном фундаменте, там находятся самовольные постройки и складируется мусор.

Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приангарье Сергей Апанович, 13 апреля был получен ответ от природоохранной прокуратуры. Аренду и использование участка земли признали незаконным. После проверки было установлено, что он находится на берегу водохранилища и является федеральной собственностью.

Теперь иск предстоит рассмотреть в суде. После этого участок должен вернуться в госсобственность из чужого незаконного владения. Его потребуется освободить от ограждений, строений, шлагбаума. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ОНФ.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс