В Бурятии суд вынес приговор банде убийц и поджигателей

В Бурятии суд вынес приговор банде "мстителей", которые промышляли убийствами и поджогами из мести. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Бурятия, банду в 2009 году организовал 54-летний Алексей Алексеев, владевший продуктовым магазином в одном из военных поселков Улан-Удэ. 

Начала банда с убийства электрика, который, по мнению Алексеева, некачественно установил сигнализацию в его магазине. Предприниматель вместе с другом Сергеем Нагорновым сначала напоили свою жертву, затем отвезли ее в лес на окраине города, где предприниматель расстрелял его. Тело убитого мужчины закопали там же. Спустя несколько месяцев преступники заманили в лес на окраину Улан-Удэ и расстреляли коменданта войсковой части, который требовал от предпринимателя арендную плату за использование служебных помещений, в которых располагался магазин.

Спустя четыре года, осенью 2013, Алексеев поручил своему новому знакомому Евгению Пушкареву, которого ранее нанял разнорабочим в магазин, убить мужчину. На этот раз убийство было заказным - знакомый Алексеева Александр Сазонов попросил его расправиться с братом, с которым он не мог поделить недвижимость. За убийство родственника Сазонов был готов заплатить 400 тысяч рублей. Пушкареву посредник пообещал 50 тысяч рублей. Соучастники напоили свою жертву, подмешав в спиртное снотворное, а затем повезли к берегу Селенги, чтобы утопить. Однако снотворное не подействовало, и Пушкарев убил мужчину ударом ножа в грудь. 

Спустя некоторое время Алексеев снова заказал Пушкареву убийство - на этот раз мужа его сестры. Предприниматель таким образом собирался запугать женщину, с которой в последнее время конфликтовал из-за наследства, и получить от нее деньги – свою долю от продажи квартиры родителей. Выследить и застрелить мужчину злоумышленники не смогли, поэтому они разработали новый план - убийство было совершено в центре Улан-Удэ – возле Бурятского делового центра, куда потерпевший каждый день ходил на работу в офис угольной компании.

Только после этого бандитов удалось задержать - в камеры наблюдения попал автомобиль Алексеева, на котором они с Пушкаревым покидали место убийства. В ходе следствия организатор преступлений умер от острой пневмонии. На этой неделе суд вынес приговор его соучастникам: Пушкарев получил 22 года, Нагорнов – 14, Сазонов – 13 лет колонии строгого режима.

пн вт ср чт пт сб вс