Из аптек Амурской области пропал жизненно важный препарат

Жители Амурской области сообщают об отсутствием в аптеках “Лидокаина”, который входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Из всех городских аптек Благовещенска найти препарат удалось только в одной, и то несколько упаковок. В одной из аптек сообщили, что дата поставки – середина января.

Проблему с поставками “Лидокаина” подтвердил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Амурской области Геннадий Даниленко. Он отметил увеличение потребности в препарате, в том числе после растиражированных фейковых роликов, где говорится, что препарат помогает в борьбе с коронавирусом. Хотя в методических рекомендациях Минздрава России по лечению коронавирусной инфекции препарат “Лидокаин” отсутствует.

«Лидокаин назначается по показаниям из-за аллергических реакций. В Амурской области как и в целом по стране возник дефицит этого препарата. Остатки есть по районам, аптечные сети ожидают поступление в конце января – начале февраля. Заводы-изготовители наращивают объемы препарата», – прокомментировал Геннадий Даниленко.

Если пациентам прописаны инъекции с лидокаином, следует обратиться к лечащему врачу для возможного изменения схемы лечения: так антибиотики можно вводить и внутривенно, а не внутримышечно, тогда препарат не нужен.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс