"Интервью в Иркутске". Дисквалифицированный тренер "СКА-Нефтяника" Михаил Юрьев ответил на вопросы болельщиков (видео)

Мы продолжаем нашу традиционную рубрику «Интервью в Иркутске», где болельщики хоккея с мячом имеют возможность задать вопросы тренерам команд Суперлиги.

На этот раз наш собеседник – Михаил Юрьев, главный тренер хабаровского «СКА-Нефтяника», до мая 2019 года Михаил Юрьевич также являлся главным тренером сборной России.

В среду, 15 января, хабаровчане сыграют в Иркутске с «Байкал-Энергией». На матче Михаил Юрьев будет присутствовать в качестве болельщика, так как отбывает трехматчевую дисквалификацию. Напомним, что тренер получил ее во время матча за Суперкубок России между командами «СКА-Нефтяник» (г. Хабаровск) и «Динамо» (г. Москва), состоявшегося 5 января 2020 года Архангельске, пишет официальный сайт ФХМР:


«Рассмотрев поступившие материалы Контрольно-дисциплинарный комитет установил, несмотря на неоднократные устные предупреждения главного судьи матча Е. Тютюкова и его помощника И. Дердюка, на 37 минуте матча М. Юрьев, в соответствии с пунктом 17.7. Правил игры, за неспортивное поведение был удалён до конца матча».

«За неоднократное вмешательство в действия судейской бригады, обслуживающей матч, чрезмерно эмоциональную реакцию на судейские решения, апелляцию к арбитрам, применить к М. Юрьеву меру спортивного дисциплинарного взыскания в виде спортивной дисквалификации на три матча и денежного штрафа в размере пятьдесят тысяч рублей».

Михаил Юрьевич ответил на вопросы болельщиков, поговорил о перспективах русского хоккея, о том, нужен ли Кубок мира в Швеции или его возможно проводить в России, а также рассказал о своих ощущениях, когда получил дисквалификацию. 

Видео - внизу материала.

Видео

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс