Мэрия Братска выделила семье с ребенком-инвалидом непригодное жилье

Настоящим издевательством можно назвать действия чиновников администрации города Братска, которые накануне Нового года, выполняя решение суда, наконец выделили двухкомнатную квартиру семье, в которой воспитывается ребенок-инвалид. 

То ли по тупости, то ли, действительно, издеваясь над здравым смыслом, городские власти решили, что для этой семьи с ребенком, страдающим ДЦП, идеально подойдет квартира на четвертом (!) этаже в доме, который, фактически, находится в полуаварийном состоянии. Более того, "по наследству" от предыдущих жильцов "новоселам" досталась совершенно разгромленная жилплощадь с грибком, протекающей крышей, отсутствующим санузлом, с заглушками на трубах водопровода, аварийной электропроводкой, отключенным электроснабжением и долгами по ЖКХ в сумме более 136 тысяч рублей.

- Квартира находится на 4 этаже, а у меня ребенок страдает ДЦП, передвигается на коляске. Как мне его на прогулку вывозить? Посмотрите на потолки - крыша дырявая. По стенам проводка от щитка идет напрямую, видимо, прежних жильцов отключили за неуплату. На кухне нет ни раковины, ни плиты, в ванной даже унитаза нет. Как в такое жилье можно переехать с ребенком? – растеряно спрашивала журналистов телекомпании "Город" мама мальчика. 

Самое замечательное в этой истории то, что толстокожие братские чиновники не видят ничего экстраординарного в данной ситуации. Комиссия мэрии на этой неделе посетит "нехорошую квартиру", выслушает все просьбы и пожелания новых жильцов и решит какие работы будут сделаны за счет бюджета. По словам журналистов телекомпании, чиновники администрации Братска назвали данную ситуацию "стандартной". 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс