Зоозащитники продолжают вывозить из зоны затопления БоГЭС животных

В Иркутске специалисты  из питомника К-9 дважды выезжали на территорию  затопления БоГЭС, чтобы вывезти оттуда погибающих от голода животных.  Средства на поездку они получили от неравнодушных жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа и Красноярска. 10 января в Иркутск было вывезено еще 15 собак, два щенка и шесть кошек, сообщает телекомпания "АИСТ". 
В Кеуль приезжали и столичные зоозащитники. Они хотели вывезти погибающих животных в Москву и там найти им новых хозяев. Однако оказалось, что животные в таком плачевном состоянии, что их пришлось оставить в Усть-Илимске.  По словам Светланы Бульбук, директора усть-илимского приюта для животных "Бим", москвичи отловили 23 собаки.
Для новых постояльцев в приюте в срочном порядке возводили  вольеры, на что столичные волонтеры выделили около 30 тысяч рублей. Еще 20 тысяч усть-илимский приют получил на дальнейшее содержание кеульских животных.

Немало вопросов к зоозащитникам возникло у специалистов ветслужбы . Дело в том, что на ветстанцию Усть-Илимска уже звонили разъяренные хозяева животных, которые считают, что их чем-то обделили. Начальник станции Марина Каримова предупреждает, что зоозащитникам может грозить штраф в 700 тысяч рублей. Что именно нарушили при спасении собак и кошек зоозащитники, в сообщении не уточняется.

пн вт ср чт пт сб вс