В Приморском крае сотрудники филиала Россельхознадзора ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" нашли опасные бактерии в молочной продукции, произведенной в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ведомства.
Специалисты проверили молочку на соответствие по трем микробиологическим показателям - золотистый стафилококк, сальмонеллу и бактерии группы кишечных палочек. По итогам проверочных мероприятий в твороге и творожной массе обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Заражение продукции, полагают эксперты, могло произойти на этапе производства.
Добавим, всего с начала года специалисты Центра провели свыше тысячи исследований 138 проб творога. Кишечную палочку выявили трижды в продукции одного и того же производителя.
Читайте также на "Байкал24": Приморье стало ведущим регионом Дальнего Востока в производстве молока и яиц.
Погода