Прокурор подал апелляцию на решение суда по делу ТСН "Мечта"

Западно-Байкальский межрайонный прокурор подал апелляционную жалобу на решение Иркутского районного суда по нашумевшему делу ТСН "Мечта". Об этом ИА "Байкал24" сообщили собственники участков в ТСН.

Напомним, в августе жители "Мечты" отстояли в суде право собственности на земельные участки. Прокуратура требовала отменить постановление о выделении членам ТСН земельных участков и изъять их в пользу Российской Федерации. Процесс по иску прокуратуры в отношении ТСН "Мечта" продолжался более года. В Едином государственном реестре недвижимости земли числились за поселком Молодежный, в Государственном лесном реестре - за лесным фондом. В Государственном фонде данных, полученных в результате землеустройства, они были учтены как земли сельхозназначения. На помощь собственникам в августе 2017 года пришел закон о "лесной амнистии". Он призван устранить взаимоисключающие сведения в Государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости.  

Примечательно, что сразу после того, как суд вынес решение по делу, в прокуратуре по этому поводу сообщали следующее: 

-Мы сами заявили ходатайство о применению лесной амнистии и отказе в иске прокурора. Участки ДНТ "Мечта" подпадают под лесную амнистию. Под нее по закону подпадают даже те участки, которые предоставили незаконно. Поскольку решение принято по ходатайству прокуратуры, подавать апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию надзорный орган не планирует. 

По всей видимости, обстоятельства изменились, и надзорное ведомство со свежими силами готово бороться за право федерации на лакомые участки. В апелляционной жалобе прокурор просит суд отменить решение Иркутского районного суда от 22 августа 2017 года и удовлетворить требования прокуратуры. Такой поворот событий неприятно удивил собственников участков в ТСН:

- Мы шокированы. Для жителей "Мечты" было неожиданностью,что прокурор почтой практически в последний день отправил жалобу. Более того, жалоба поступила в суд после срока (03.10, - прим.ред.), когда решение суда должно было вступить в законную силу. Мы эту жалобу прочли, там сумбур, суть непонятна даже юристам.  Мы уверены, что решение судом первой инстанции было вынесено обоснованное, справедливое,в соответствии с нормами материального и процессуального права, - сообщил в телефонном разговоре журналисту нашего агентства  председатель ТСН Олег Молчанов. 



Авторские экскурсии
ТГ