Судебные приставы опечатали магазин, входящий в одну из крупнейших торговых сетей Приангарья

Судебные приставы Иркутска опечатали помещение супермаркета, расположенного на остановке Лисиха областного центра. Данные действия были обусловлены решением суда, который постановил изъять помещение, занимаемое супермаркетом, и передать его собственнику.

Срок действия договора аренды, на основании которого супермаркет располагался в помещении на остановке Лисиха, закончился, а новый заключен не был. Поэтому арендаторам — владельцам сети супермаркетов необходимо было освободить помещение. Однако они не спешили закрывать двери и вывозить товар. Тогда собственник помещения обратился в суд, который вынес решение удовлетворить требования истца.

Для добровольного исполнения решения суда должнику предоставлялось пять дней. Но и этим сроком предприниматели не воспользовались, несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил о последствиях подобного бездействия. После истечения срока, судебные приставы вынесли постановление о взыскании с владельцев супермаркета исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа и приступили к принудительному исполнению.

Двери супермаркета были опечатаны. В присутствии понятых была произведена опись помещения, после чего владельцы торговой сети приступили к добровольному исполнению требований исполнительного документа.

Судебные приставы, согласно закону, будут регулярно контролировать исполнение решения суда. Если же оно не будет исполнено, то должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

"Байкал24"


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс