Не все мясо в Иркутской области безопасно и полезно. К такому выводу пришли специалисты из Роспотребнадзора по результатам проверки качества и безопасности мясной продукции. По результатам проверок в ведомстве забраковали 11 партий мяса объемом 25 кг.
С начала года исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям 560 проб мяса. Доля продукции, не соответствующей нормативным требованиям по микробиологическим показателям, составила 3% от общего числа проб. По содержанию токсичных элементов, бензапирена, нитрозаминов и других загрязнителей химической природы отклонений не выявили.
Кроме того, эксперты исследовали 96 проб мяса на соответствие физико-химическим показателям. Из них 0,8% признали несоответствующими.
В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области напоминают о том, что мясную продукцию следует покупать в санкционированных местах торговли. При приобретении нужно обращать внимание на маркировку, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения.