Кулинарный баттл - чемпионат профессиональных поваров "Золотой черпак. Евразия-2019" состоялся на площади Советов Улан-Удэ накануне, 12 июня. Конкурс проходил в рамках гастрономического фестиваля, сообщает "Байкал-Daily".
В первый день соревнований, 11 июня, участники получили утиные ножки. Повара набрали продукты самостоятельно - овощи, крупы, молоко, сливки и другие. Им предстояло за полтора часа успеть приготовить горячее блюдо и десерт.
Во второй день, 12 июня, прошло состязание финалистов. Шеф-повара на скорость показывали лепку наибольшего количества экземпляров бууз или толмы, а в финале сразились в мастерстве лепки самых маленьких экземпляров пельменя.
В результате гран-при выиграл 23-летний уланудэнец Андрей Степанов, шеф-повар одного из банкет-холлов города. Он слепил пятимиллиметровый пельмень.
Парень получил кубок конкурса "Золотой чердак", диплом и сертификат на оплату участия в мероприятиях для шеф-поваров, которые пройдут в другом городе.
Также на чемпионате состоялся и фестиваль долмы. В нем участвовали шесть команд из Бурятии, по одной из Забайкальского края и Иркутской области.