Появился первый пострадавший при подземном пожаре в Киселевске

В городе Киселёвске (Кемеровская область) получила продолжение история с жалобами местных жителей на бездействие властей по тушению подземных пожаров. Пожары уже несколько лет беспокоят жителей Киселевска дымом и запахом гари. Они писали жалобы и на мэра города, и на губернатора Кузбасса и даже на президента Путина. Ответа они так и не получили.

И вот стало, что при подземном пожаре в Киселевске появился первый пострадавший. Им стал местный житель Виталий Шестаков, который получил ожог ступни, провалившись на месте подземного пожара рядом с угольным разрезом. Как пишет tayga.info, происшествие случилось, когда мужчина шел показывать новый очаг возгорания съемочной группе одного из федеральных телеканалов. При этом, новый очаг подземного пожара также игнорируется властями. На месте нет никаких предупреждающих знаков, видно, как он дымит, но ничего не огорожено.

Отметим, что Виталий Шестаков — один из тех жителей Киселёвска, кто обратились с просьбой об убежище к премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Читайте также Жители Киселёвска попросили убежища в Канаде

пн вт ср чт пт сб вс