В Омске осужден убийца директора компании "Живая вода"

В Омске вынесен приговор 26-летнему Павлу Шарошкину, который обвинялся в убийстве сорокалетнего руководителя компании "Живая вода". 

Напомним, резонансное преступление было совершено около пяти часов утра 30 июня прошлого года на улице Масленникова в Омске. Шарошкин, занимающийся частным извозом, подвозил домой предпринимателя. При развороте автомобиля мужчина стукнулся головой о стекло и стал выговаривать водителю свои претензии, оскорблять его, после чего даже ударил рукой. В ответ Шарошкин выстрелил в пассажира из самодельного пистолета. В результате смертельного ранения предприниматель скончался на месте. 

Шарошкин вывез тело убитого в гаражный кооператив, там обыскал его, забрал деньги и телефон, а затем скинул тело в смотровую яму и залил бетоном. Ночью он также сделал химическую чистку салона, разобрал пистолет по частям, которые выбросил по трассе Омск-Новосибирск, а рамку от пистолета закопал. 

Несмотря на все меры предосторожности, сыщикам удалось в короткие сроки раскрыть это запутанное дело и собрать необходимые доказательства, уличающие обвиняемого в совершении умышленного убийства.

Суд приговорил Шарошкина к 9 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал убийцу выплатить семье убитого компенсацию морального ущерба в размере миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс