Цирюльники Хакасии попросили у Валентина Коновалова работу

Представители малого бизнеса Республики Хакасия направили письмо-обращение с 281 подписью на имя главы Хакасии Валентина Коновалова. Работники и руководители салонов красоты просят разрешить им работать на условиях выполнения максимальных требований СанПиН и Роспотребнадзора.

С 4 апреля вся отрасль осталась без работы и средств к существованию из-за постановления, приостанавливающего деятельность салонов красоты. В Республике Хакасия взрыв спроса на стрижку или маникюр, которые являются гигиенически необходимыми процедурами. Люди звонят и ищут любые способы, чтобы получить элементарные услуги.

Увеличивается количество “надомных” специалистов, которые оказывают услуги на дому или выезжают к клиентам. Проконтролировать выполнение санитарных норм в этом случае невозможно.

Если не разрешить работу легальных салонов красоты, они закроются навсегда из-за невозможности оплачивать арендные платежи. Арендодатели салонов красоты не идут навстречу и не снижают арендные платежи.

В каждом из салонов красоты в Республике Хакасия от 3 до 10 работников. В этой сфере работают тысячи мам-одиночек, многодетных мам, студентов, самозанятых, и зачастую это их единственный доход. Ранее о проблемах в отрасли в связи с режимом самоизоляции рассеказали представители транспортного бизнеса.

С10 апреля режим всеобщей самоизоляции в Хакасии не только продлен, но и ужесточен в связи с тем, что число зараженных COVID-19 в республике растёт. Новый срок действия ограничений и запретов режима самоизоляции – по 19 апреля.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс