Как правильно употреблять масленичные блины: инструкция от Роспотребнадзора

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Иркутской области сегодня, 13 февраля, опубликовало рекомендации о соблюдении мер профилактики пищевых отравлении в период Масленицы. 

Отмечается, что при выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками - творог, мясной фарш, овощные начинки - либо без начинки необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

В Роспотребнадзоре рекомендуют внимательно изучить состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

В Роспотребнадзоре также просят не забывать о личной гигиене и помнить о принципах рационального питания - не переедать и не увлекаться алкогольными напитками. А чтобы застолье прошло без проблем, следует чередовать употребление жирных и жареных блюд с употреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения. 

Также рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе и участвовать в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ