Подробности вчерашних трагедий на пожарах в Иркутской области

Как мы уже сообщали, минувшей ночью сразу пять человек погибли на пожарах в Приангарье. Самая большая трагедия произошла в селе Оёк Иркутского района. Тут погибли пенсионер, а также два брата шести и четырех лет от роду. Сейчас в существует три версии причин этого происшествия - неисправность электропроводки, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем.

Напомним, сообщение о пожаре в селе Оёк на улице Октября поступило в пожарную охрану в половине первого часа ночи. К месту пожара прибыли добровольная пожарная команда села Оёк и силы пожарной части № 105, находящейся в 9 километрах от места происшествия. Спустя несколько минут, на момент прибытия первого подразделения дом был полностью в огне, произошло обрушение кровли, существовала угроза распространения огня на соседние дома.

В настоящее время уже известно, что сгоревший дом был двухквартирным. В одной квартире проживал мужчина 72 лет. В другой семья с двумя детьми. Тела пенсионера и братьев были найдены во время разбора завалов. По предварительным данным, пожар начался в квартире одинокого мужчины.   

Водитель автомобиля "КамАЗ" Николай Тупичкин, проезжавший мимо во время пожара, рассказал, что, едва заехав в село, увидел дым, а подъехав поближе, понял, что горит дом.

- Рядом с домом находились женщина и мужчина-инвалид, которые успели выбраться из горящего дома через разбитые окна. При этом они порезались о стекла, - говорит Николай. – Они вдвоем кричали и звали по имени детей. Я понял, что дети – мальчики, разбил еще одно окно и тоже стал звать их по имени. Внутрь проникнуть уже было невозможно – оттуда валил густой дым, дом уже полыхал. Следом за мной подъехал мой старший брат и вызвал пожарных. Раздетых мужчину и женщину, пострадавших на пожаре, я посадил к себе в машину и дождался "скорой".

Еще два пожара с человеческими жертвами произошли в Братске и Зиме. В Братске вечером 11 февраля произошел пожар на территории частной пилорамы. Здесь горела сторожка. Пожарными звена газодымозащитной службы при тушении огня был обнаружен обгоревший труп мужчины, предположительно, сторожа.

В Зиме пожар начался в начале четвертого часа ночи в одном из частных жилых домов. На момент прибытия первого пожарного подразделения, спустя несколько минут после вызова, уже горела кровля. В течение получаса, во время тушения пожара, начальник караула пожарной части обнаружил в жилой комнате тело хозяина квартиры - 74-летнего мужчины. По словам жены погибшего, накануне мужчина употреблял спиртное. Он также часто курил прямо в доме, лежа на диване. Пожарных, проснувшись ночью, вызвала соседка.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в результате пожара квартира закопчена, огнем полностью уничтожен диван, что подтверждает версию неосторожного обращения с огнем при курении.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс