Федеральная налоговая служба требует с Усольского химфармзавода банкротства и 107,7 миллиона рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) требует с Усолье-Сибирского химико-фармацевтического завода банкротства и 107,7 миллиона рублей. Иск о признании предприятия банкротом был подан ФНС 11 января 2019 года. Заявителем иска выступает межрайонная инспекция ФНС №18 по Иркутской области.

Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод был флагманом усольской промышленности: к началу 90-х объёмы выпускаемой продукции исчислялись тысячами тонн при номенклатуре в 50 наименований. Но с тех пор значительно снизил объемы выпуска продукции. Завод несколько раз менял собственников, находился на грани банкротства, и даже полностью прекращал выпуск готовых лекарств. 

Сегодня завод выпускает субстанции лекарственных средств, относящиеся к группе сильнодействующих и психотропных. По итогам 2017 года завод снизил чистую прибыль в четыре раза – со 154,5 до 37,2 миллиона рублей. По 2018 году данных ещё нет.

Эксперты отмечают, что процедура банкротства может проходить по согласованию с собственника с целью списания старых долгов.


пн вт ср чт пт сб вс