ВХЛ: "Ермак" уступил "Ижстали" в овертайме

Уже шестой матч кряду (включая все четыре домашних игры) ангарский «Ермак» доводит дело до дополнительного времени. И все бы ничего, но наша команда, если можно так выразиться, берет минимум в тех условиях, когда, казалось бы, можно было довольствоваться и большим - из этих четырех домашних овертаймов «Ермак» лишь однажды взял два очка.

Условно говоря, игру можно разделить на два отрезка: первый - это все то, что было до удаления Максима Рыбалко на финише третьего периода, второй - все то, что после. Почему так? Все очень просто: в периодах матча менялось только положение команд на поле, но никак не игра. Ее можно сравнить с «колыбелью Ньютона». Вот одна команда атакует, но вратарь спасает, либо бросок идет мимо ворот. Начинается ответная атака, и там кипер соперников надежен, либо и здесь промах. Потом кто-то пробрасывается. И так по новой на протяжении 57 минут игры.

Вечер перестал быть томным за три минуты до конца периода. За это огромное человеческое «спасибо» стоит сказать защитнику «Ермака» Максиму Рыбалко, который настолько неаккуратно сыграл клюшкой при выбросе шайбы из своей зоны, что залепил ею прямо по лицу Кирилла Князева. Тот, конечно, на протяжении всего матча играл крайне мерзко по отношению к сопернику, но такого «подарка» вряд ли стоит кому желать: понадобилась нападающему «Ижстали» помощь врачей, а Рыбалко получил свои заслуженные 5+20 и отправился отдыхать в раздевалку. А команде тем временем пришлось отбиваться…

И если в основное время «Ермаку» это удалось сделать вчетвером (пусть и с огромным трудом), то при игре 3х4 ангарчане все-таки пропустили. Пропустили после броска Григория Глебова (который сегодня тоже получил какое-то повреждение лица в конце третьего) с открытого льда. Претензий к Магарилову - минимум. Как по голу, так и по игре.

А всей остальной команде хотелось бы задать несколько вопросов. Что же это было на протяжении всей домашней серии? Как с этим жить дальше? Не думает ли кто-нибудь, что все эти потери очков с «Молотом» (20-е место) и «Ижсталью» (на момент начала матча - 19-я позиция) - это то, что в конечном итоге помешает «Ермаку» пробиться в плей-офф?


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс