В Иркутске теперь делают фермерский сыр по итальянской технологии

11-го января в Иркутске прошла презентация с дегустацией первых сортов местного сыра, произведенного по итальянской технологии. По словам председателя сельхоз кооператива «Ольхонский» Сергея Перевозникова, все сыры его предприятие производит на недавно приобретенной итальянской мини-сыроварне. А обучали местных сыроваров премудростям этого ремесла настоящие итальянские мастера. До этого подобные сыры никто в Иркутской области не делал. В производстве используется только цельное молоко местных производителей из Качугского, Эхирит-Булагатского, Иркутского районов. Стоят сыры не дешево - 590 рублей за килограмм - но они стоят этих денег.

Пока сыроварня освоила выпуск нескольких видов сыра качотто, и сыра живущего всего несколько дней - страккино. Выпускается тут и риткотту, которую приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.

Посетивший сыроварню иркутский блогер Дмитрий Горр (i_oms) похвалил в своем ЖЖ сыры и выложил несколько фото с дегустации продукции сыроварни Сергея Перевозникова. Которые мы и публикуем.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ