Избирком Хакасии через суд пытается аннулировать регистрацию Валентина Коновалова

В Хакасии нынешние власти и прокуратура продолжают закапывать свою репутацию в попытках любыми способами не допустить избрания главой республики выдвиженца КПРФ Валентина Коновалова. Напомним, сначала чиновники и их "политтехнологи" устроили чехарду с соперниками Коновалова во втором туре, а теперь решили и вовсе не стесняться и снять строптивого кандидата с выборов из-за, якобы, обнаруженных нарушений в документах Коновалова, предоставленных для регистрации.

Судя по сообщения придворных хакасских СМИ, пытливые прокурорские умы вдруг выяснили, что кандидат от КПРФ неверно указал название юридического лица политической партии, которая его выдвинула. Вместо названия "Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации" в документах написано, что кандидата выдвигает "Коммунистическая партия Российской Федерации - Хакасское региональное отделение КПРФ". И на этом основании то, что называется прокуратурой республики, потребовало отменить регистрацию Валентина Коновалова в качестве кандидата на пост главы региона. 

Излишне говорить, что члены Избирательной комиссии Республики Хакасии практически единогласно в четверг проголосовали за обращение в Верховный суд республики, который и должен принять уже фактически принятое решение.   

Тем временем, узнав об очередном беспределе чиновников, лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил правительственные телеграммы президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке. Он потребовал "остановить этот беспредел, который там творится" и отозвать представление прокуратуры.

У Верховного суда Хакасии есть пять дней для рассмотрения иска республиканского избиркома. В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации сообщили прессе, что "внимательно наблюдают" за происходящим в Хакасии и уже даже "затребовали" документы из Абакана по данной ситуации. 

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс