Производитель российских мячей вызывает на бой Сергея Ломанова - проверить мячи на прочность!

Производитель отечественных мячей для бенди Михаил Илларионов прокомментировал решения заочного исполкома ФХМР, который внес изменения в регламент соревнований и снял ограничения на использование мячей российского производства в матчах Суперлиги.


Напомним, что в прошлом году бурное обсуждение вызвала фотография сильно искривленных мячей, которую опубликовал чемпион мира Сергей Ломанов. Он утверждал, что мячи российского производства деформируются уже после нескольких ударов. 


Тогда как производитель российских мячей Михаил Илларионов говорил, что этого быть не может, мячи крепкие. Он обратился в антимонопольную службу, так как Федерация хоккея с мячом России предписывала клубам играть только шведскими мячами. 

В начале лета ФАС вынес предписание, в котором обязал ФХМР изменить дискриминирующий российских производителей пункт регламента. Российская сторона выиграла, и ФХМР внесла изменения: теперь играть российскими мячами разрешено. У болельщиков это вызвало бурное обсуждение: одни радовались, что не подчиняющаяся никому ФХМР наконец-то проявила уступчивость и пошла навстречу логике и здравому смыслу. Другие негодовали: нельзя, пользуясь законом, заставлять клубы покупать плохие мячи. А они на самом деле плохие? Это можно узнать только одним способом: проверив лично. 

Илларионов говорит:

— Радует, что произошли положительные сдвиги — это уже прорыв, потому как до этого перед нами были глухие ворота. Тем не менее, непонятно как будут клубы одобрять для игры тот или иной мяч — не описана процедура. В тоже время, в новом пункте правил нет ограничений на использование в матчах Суперлиги нескольких типов мячей, если все они будут одобрены большинством команд.

По словам предпринимателя, несмотря на то, что на текущий сезон клубы уже закупили мячи в Швеции, он готов прислать в каждый из них бесплатные пробные партии по пятьдесят штук. Илларионов надеется получить обратную связь с подробными отзывами о качестве мячей и предложения по улучшению, если это потребуется.

Илларионов открыт к любым реальным испытаниям и тестам. В частности, готов поспорить с десятикратным чемпионом мира Сергеем Ломановым, который год назад в инстаграме выложил фото деформированных мячей с комментарием, что они портятся уже после 1-2 ударов:

— Я предлагаю Сергею спор, что у него не получится деформировать мяч после двух ударов. Для облегчения ему задачи предлагаю бить с расстояния десяти метров в бетонную стену.

Пока ничего не известно о том, согласится ли чемпион мира на такое испытание. 

Иркутская пара завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы по латиноамериканскому секвею

В Новосибирской области отремонтировано 111 километров федеральных автодорог

В Приморье спасатели больше часа доставали из кабины водителя опрокинувшейся фуры

В Иркутске более 250 школьников стали юнармейцами и курсантами центра "Патриот"

Молодым братчанам показали разбитые автомобили

За что Анастасия Пляскина любит трудности? Чемпионка России по велоспорт-шоссе справляется с нагрузками благодаря «Energy-ДКВ»

Организовавший поджоги новосибирских кофеен житель Москвы предстанет перед судом

В Артеме столкнулись "Лексус" и "Рэндж Ровер"

Спорткомплекс с профессиональным футбольным полем появится в Иркутске

Заполнение «Силы Сибири» газом ведется по графику

пн вт ср чт пт сб вс