В борьбе за кресло мэра Улан-Удэ некоторые не гнушаются даже разжиганием межнациональной розни

Последние дни предвыборной гонки горсовета Улан-Удэ ознаменовалась новым скандалом. Столицу Бурятии наполнили листовки, очерняющие соратников бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. В частности, там напрямую говорится об иркутской клановой принадлежности кандидатов в депутаты и о их якобы тесной связи с экс-мэром Улан-Удэ.

Героями анонимного "пасквиля" стали Гемаля Гендунова (в бытность мэра Айдаева - председатель комитета по имуществу и землепользованию Улан-Удэ), Игорь Зураев (председатель Комитета по социальной политике Улан-Удэ), Алексей Хандархаев (председатель Комитета городского хозяйства). Все они сейчас являются кандидатами в депутаты горсовета Улан-Удэ, и любой из них в случае избрания будет реально претендовать на пост мэра города Улан-Удэ (выбирается из числа депутатов горсовета). В "черной" статейке этих кандидатов называют "марионетками" потерявшего народное доверие экс-мэра Геннадия Айдаева, который таким образом пытается вернуть себе власть.

Исходя из этого можно предположить, что издателем "чернушной" листовки является некто, кому очень невыгодно реальная конкуренция за пост мэра столицы Бурятии. А невыгодно это прежде всего команде действующего мэра Улан-Удэ Александра Голкова, которая за последние два года изрядно подпортила собственную репутацию неудачными управленческими и кадровыми решениями.

Стоит отметить еще один очень тревожный факт. Все опороченные кандидаты в депутаты являются лицами бурятской национальности, что говорит о национальной неприязни автора этого "пасквиля". Разжигание националистической риторики в Бурятии всегда считалось недопустимым. Но, видимо, желание во чтобы то ни стало победить требует от части кандидатов в горсовет Улан-Удэ поднять свой рейтинг за счет конкурентов. Других аргументов у них уже не осталось.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс