Управляющая компания выплатила жительнице Улан-Удэ 100 тысяч рублей за гололед

В Улан-Удэ управляющая компания, по решению суда, выплатила местной жительнице 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и еще 1333 рубля в качестве компенсации материального ущерба за гололед. В октябре прошлого года женщина подскользнулась и упала на тротуаре около дома, получив при этом закрытый перелом ноги. Лечение заняло больше месяца. 

Пострадавшая обратилась в суд с иском к управляющей компании в связи с понесенным моральным и материальным ущербом. Суд установил, что коммунальщики не убрали вовремя наледь, не почистили тротуар и не посыпали его песком или другими противоскользящими материалами. Суд встал на сторону горожанки и обязал управляющую компанию выплатить пострадавший компенсацию морального и материального ущерба. 

Исполнять решение суда коммунальщики не торопились. Тогда вступили в дело судебные приставы. Они добились постановления о взыскании денег с расчетных счетов компании и запретили какие-либо регистрационные действия с её транспортными средствами. В результате, деньги в пользу горожанки были списаны со счетов должника в банках. 

Кроме того, из-за несвоевременного исполнения решения суда, управляющая компания заплатила 10 тысяч рублей исполнительского сбора. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Республике Бурятии.   

Театр
ВСС
вкусно
evolution forum

пн вт ср чт пт сб вс