Для доступа ветеринаров на личное подворье под Иркутском потребовались усилия прокурора, судьи и приставов

В довольно необычном амплуа пришлось выступить сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. Как рассказали сегодня, 12 марта, в ведомстве, приставам предстояло исполнить решение суда и обеспечить доступ сотрудников Иркутской районной станции по борьбе с болезнями животных в одно из подсобных хозяйств в Иркутском районе.

Владелец земельного участка, где содержится около 70 сельскохозяйственных животных, систематически отказывал в доступе на территорию хозяйства сотрудникам областной службы для проведения противоэпизоотических мероприятий. Тем самым мужчина нарушил права неопределенного круга лиц, поскольку создал угрозу возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний. 

В итоге в дело вмешался прокурор Иркутского района, который обратился с иском в суд об обязании гражданина Х. обеспечить доступ сотрудникам Иркутской районной станции по борьбе с болезнями животных для проведения ветеринарных мероприятий. Иркутский областной суд требования прокурора удовлетворил. 

Судебные приставы уведомили владельца хозяйства о необходимости исполнить решение суда, а также административной и уголовной ответственности в случае игнорирования.

В итоге доступ ветеринаров к животным был обеспечен и решение суда исполнено.  



Авторские экскурсии
ТГ