В Иркутской области Эвелина Секулович ушла с поста руководителя аппарата бизнес-омбудсмена

Получила продолжение история с выборами бизнес-омбудсмена Иркутской области. Временно исполняющая обязанности бизнес-омбсудмена и одновременно руководитель аппарата уполномоченного Эвелина Секулович написала заявление об увольнении.

Об этом сама Секулович сообщила 12 февраля на своей странице в Facebook: «Мной принято решение уйти из аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области» - сообщила Эвелина Секулович, уточнив, что на этот шаг она идет «для возможности осуществления правозащитной деятельности и защиты прав, в частности, предпринимателей Иркутской области».

Справка Эвелина Секулович была назначена врио бизнес-омбудсмена в апреле 2018 года, до этого эту должность занимал Алексей Москаленко. В 2018 году была попытка привесит через выборы на должность бизнес-омбудсмена Александра Квасова (депутата думы Иркутска). Но кандидатуру не одобрили в Москве в аппарате уполномоченного по защите предпринимателей при президенте России.

В последние месяцы вокруг новых выборов изнес-омбудсмена было много интриг и подковерной борьбы. В декабре Секулович заявляла о давлении на неё со стороны потенциальных кандидатов на вакантную, в частности жаловалась на проверку со стороны Контрольно-счётной палаты Иркутской области. 

После этого Борис Титов (уполномоченный при президенте России по защите предпринимателей) назначил её своим общественным представителем в Иркутской области. Скорее всего, именно в этом статусе Эвелина Секулович собирается продолжать свою деятельность.

ВСС
RT

пн вт ср чт пт сб вс