В Приангарье увеличилось производство мяса и пива , снизилось масла и хлеба

Пищевая и перерабатывающая промышленность Иркутской области в структуре агропромышленного комплекса региона представлена всем спектром отраслей, объединяющих более 8 тысячи человек. На 23 крупных промышленных предприятиях и около 550 цехах малой переработки производится широкий ассортимент качественных, конкурентоспособных продовольственных товаров. В год отраслью производится и отгружается товаров более чем на 20 млрд. руб.

Среди успешно развивающихся в области отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Министерство сельского хозяйства Иркутской области отмечает мясную, молочную, мукомольно-крупяную, комбикормовую, пивоваренную и безалкогольную отрасли.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе по полному кругу за период с января по ноября 2011 к соответствующему периоду прошлого года составил 102,3%.

По итогам 11 месяцев 2011 года в области по полному кругу предприятий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличено на 10% производство рыбных конссерв, на 11% мяса (включая субпродукты 1 категории), на 4 % мяса и субпродуктов домашней птицы, на 1% колбасных изделий, на 1 % мясных полуфабрикатов, на 6% пива, муки – на 5%. На том же уровне осталось производство цельномолочной продукции.

В области снизилось производство масла животного – на 12%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 7%, кондитерских изделий - на 4 %, макаронных изделий на 86%.

Оборот организаций пищевой и перерабатывающей промышленности в 2011 году имеет тенденцию к росту и в фактических ценах к уровню 2010 года ориентировочно увеличится на 10% и составит 15,3 млрд. рублей.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ