Обналичивший миллиарды рублей черный банкир в Омске получил условный срок

В Омске суд вынес удивительно мягкий приговор Владиславу Эйснеру, признанному виновным в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере и участии в преступной организации. 

Следствие и суд установили, что с 20017 по 2014 год Эйснер руководил агентством недвижимости "Белый Свет" и входил в преступную группировку, созданную Станиславом Мацелевичем. За указанный период "черные банкиры" обналичили миллиарды рублей и извлекли преступный доход размере свыше 200 миллионов рублей.

В пресс-службе СУ СК России по Омской области отметили, что Владислав Эйснер оказал содействие в расследовании уголовного дела и помог изобличить остальных участников преступной группы. В результате суд приговорил гражданина к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и оштрафовал его на 150 тысяч рублей. 

В следственном ведомстве уточнили, что рассмотрение уголовного дела, по которому проходят остальные обвиняемые, начнется после их ознакомления с материалами расследования и утверждения прокурором обвинительного заключения. 

пн вт ср чт пт сб вс