ТГК-14 вложит рекордную для энергетики Бурятии сумму в 3 млрд руб. для реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1

На днях ТГК-14 согласовала с Минэнерго вопросы дальнейшего продолжения проектов, связанных с реконструкцией котлов, в том числе – строительство котла №5 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Общий объем финансирования проекта оценивается в 3 млрд. руб. – рекордная сумма для энергетики Бурятии.

Однако для того, подчеркнул генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук, чтобы темпы модернизации оборудования и проведения ремонтной компании продолжались необходимо, чтобы тариф на тепло был экономически сбалансированным, с учетом инвестиционной составляющей.

– Если власти заинтересованы в обеспечении надежной работы энергетики региона, необходимо принимать соответствующие решения, – заявил Васильчук. При этом он отметил, что «компания «ТГК-14» делает все возможное, чтобы минимизировать затраты на производства тепла и электроэнергии, сообщили нам в пресс-службе ОАО Территориальная Генерирующая Компания № 14.

Кстати, 23 ноября начнется контрольная прокачка масла турбоагрегата №7 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. К концу декабря новая турбина будет готова к работе.

– Могу с удовлетворением отметить, что монтаж турбоагрегата №7 входит в завершающий этап, в 20-х числах декабря машина должна пройти комплексные испытания и быть в сети, – заявил Васильчук. – На сегодня готовность объекта весьма высокая, и чтобы еще более ускорить процесс, коллективы монтажных организаций вышли на трехсменный режим – все работы идут круглосуточно.

По словам Васильчука, запуск нового турбоагрегата обеспечит для потребителей большую надежность, энерго- и теплоснабжения Улан-Удэ, а для самой компании – повышение энергоэффективности, поскольку удельный расход топлива снижается ориентировочно на 15-20 тысяч тонн угля. Запуск подобного энергетического объекта станет первым в Улан-Удэ за последние 50 лет.

Напомним, в феврале 2008 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой были уничтожены турбогенераторы №6 и №7. Генерирующая мощность станции упала более чем на 100 МВт. Основной причиной инцидента стала сильная изношенность оборудования.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ