В Ангарске в одной из школ сотрудники министерства образования Иркутской области провели проверку организации горячего питания. Поводом для проверки стали жалобы родителей учащихся на организацию питания для младшеклассников. В частности, недовольство вызывало качество консервированной продукции.
Комиссия, в которую вошли сотрудники ведомства и представители управления образования АГО, отметили, что еду для школьников готовили по технологии, вес блюд соответствовал норме. Зеленый горошек - консервированная продукция - соответствовал стандартам, его срок годности не истек.
Вместе с тем члены комиссии сделали замечания руководству образовательного учреждения из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил и структуры организации питания. Они потребовали обеспечить зону для мытья рук бумажными полотенцами, привести в нормативное состояние ежедневное меню и назначить ответственного за организацию питания. Устранить замечания нужно до 18 октября.