В Барнауле вынесли приговор убийцам Михаила Седова

В четверг стало известно о приговоре, который суд вынес двум жителям Барнаула по делу об убийстве Михаила Седова. В этом тяжком и резонансном преступлении присяжные признали виновными Евгения Кочергина и Михаила Поспелова. Им инкриминировали разбой и убийство с отягчающими обстоятельствами. 

Напомним, это преступление, за расследование которого следили многие, было совершено вечером 2 октября 2018 года. Отморозки договорились силой завладеть дорогостоящим автомобилем, чтобы потом его продать. 

В тот вечер молодые люди приехали в гаражно-строительный кооператив, где напали на владельца дорогой машины. Им оказался известный в Барнауле предприниматель Михаил Седов. Преступники избили его монтажками, после чего вывезли в багажнике его же автомобиля в район озера Пионерское, где нанесли несколько ножевых ранений, от которых несчастный скончался. Тело убитого подельники бросили в лесу, забрав деньги и ценные вещи. 

Раскрытием этого преступления занималась следственно-оперативная группа, созданная из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска регионального главка МВД России. В поисках Михаила Седова участвовали и волонтеры. Машина и тело убитого были найдены в кратчайшие сроки, а вскоре правоохранители задержали подозреваемых.

Во время следствия мужчины своей вины не признали. Но собранные оперативниками и следователями доказательства убедили присяжных и они вынесли обвинительный вердикт. На основании этого вердикта суд назначил Поспелову 18 лет, а Кочергину - 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также обязал виновных выплатить семье убитого ими человека 6 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК России по Алтайскому краю.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс