В Усть-Илимске жительница многоквартирного дома месяц держала без воды и отопления пятнадцать квартир

Жительница Усть-Илимска в течение месяца не пускала в квартиру работников жилищно-коммунальной службы. Они намеревались отремонтировать водопроводные трубы и стояк отопления. Оборудование дало протечку, и требовалось устранить её срочно, поскольку пятнадцать квартир в подъезде остались без воды и отопления.

Женщина наотрез отказалась впускать в квартиру сотрудников службы. Тогда жители составили жалобы в ЖКХ, а представители ЖКХ обратились в суд. Он обязал женщину обеспечить доступ сантехников в жилье.

Исполнительный лист немедленного исполнения поступил в Усть-Илимский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав выехал по месту проживания гражданки. Но дверь она так и не открыла. 

Судебные приставы, сотрудники ЖКХ и участковый полиции приняли решение вскрыть дверь. Должник был уведомлен о дате и времени проведения исполнительных действий путем размещения уведомления на входной двери квартиры.

За несколько часов до назначенного времени исполнительных действий гражданка самостоятельно вызвала сотрудников ЖКХ и пустила в квартиру, но, не дав приступить к ремонтным работам, выгнала их из квартиры и больше не открывала дверь. В указанное время к ней вновь пришли приставы. В присутствии участковых, соседей, понятых они все же убедили хозяйку квартиры впустить в квартиру ремонтников. 
 

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс