Экономия бюджетных средств при проведении закупок в Приангарье составила более 1,6 млрд рублей

Экономия бюджетных средств при проведении закупок на территории Иркутской области составила 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев, подводя итоги работы министерства за девять месяцев 2018 года. Министр отметил, что результатом работы стало достижение экономии при расходовании бюджетных средств, а также существенное увеличение закупок для государственных нужд, совершаемых у предприятий малого и среднего бизнеса (СМП).

С начала года для государственных нужд региона конкурентными способами проведено более 13 тыс. закупок. По всем видам закупок для обеспечения областных нужд за девять месяцев доля конкурентных процедур составила 92% от общего их количества. На электронные аукционы, как наиболее открытый и прозрачный способ закупок, пришлось 92% в количественной структуре всех проводимых процедур.

Отмечено повышение конкуренции в ходе торгов - на одну состоявшуюся процедуру закупки в среднем подавалось 4,81 заявки участников. Порядка 44% процедур было объявлено для субъектов малого и среднего бизнеса, в более чем 76% случаев по результатам проведенных процедур заказчиками были заключены контракты с представителями СМП области. Немаловажным фактом, характеризующим итоги работы контрактной системы, явилось повышение профессионализма участников закупок, сокращение количества нарушений законодательства при подготовке и проведении процедур, как следствие, обоснованных жалоб со стороны участников торгов.

ВСС

Количество погибших в страшном ДТП под Ачинском увеличилось до четырех человек

"Хрен вам, а не Курилы!" Сахалинцы выразили протест против передачи островов Японии

Столб черного дыма с рынка «Знаменский» напугал иркутян

Общественность и власти поселка Мама попросили у Деда Мороза высокоскоростной Интернет

В Южно-Сахалинске остались без тепла 136 домов, три детсада и школа

Якутская красавица Наталья Строева вошла в ТОП-30 конкурса «Мисс мира-2018» на Хайнане

Спасатели показали видео с места пожара в больнице скорой медицинской помощи

Буддисты Бурятии отмечают Праздник тысячи свечей

Полиция сообщила подробности дорожной трагедии на Таймыре

В Иркутской области началась подготовка к экспедиции «Пламя гордости за Победу» в честь 80-летия событий на реке Халхин-Гол

пн вт ср чт пт сб вс