Экономия бюджетных средств при проведении закупок в Приангарье составила более 1,6 млрд рублей

Экономия бюджетных средств при проведении закупок на территории Иркутской области составила 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев, подводя итоги работы министерства за девять месяцев 2018 года. Министр отметил, что результатом работы стало достижение экономии при расходовании бюджетных средств, а также существенное увеличение закупок для государственных нужд, совершаемых у предприятий малого и среднего бизнеса (СМП).

С начала года для государственных нужд региона конкурентными способами проведено более 13 тыс. закупок. По всем видам закупок для обеспечения областных нужд за девять месяцев доля конкурентных процедур составила 92% от общего их количества. На электронные аукционы, как наиболее открытый и прозрачный способ закупок, пришлось 92% в количественной структуре всех проводимых процедур.

Отмечено повышение конкуренции в ходе торгов - на одну состоявшуюся процедуру закупки в среднем подавалось 4,81 заявки участников. Порядка 44% процедур было объявлено для субъектов малого и среднего бизнеса, в более чем 76% случаев по результатам проведенных процедур заказчиками были заключены контракты с представителями СМП области. Немаловажным фактом, характеризующим итоги работы контрактной системы, явилось повышение профессионализма участников закупок, сокращение количества нарушений законодательства при подготовке и проведении процедур, как следствие, обоснованных жалоб со стороны участников торгов.

Театр
ВСС

пн вт ср чт пт сб вс