Пять чабанских стоянок восстановили в Забайкалье после пожаров

Пять чабанских стоянок восстановили после природных пожаров в четырех районах Забайкальского края. Объекты уже сданы ив эскплуатацию. Восстановление животноводческих стоянок в регионе ведется по указу президента России и под личным контролем главы Забайкалья Александра Осипова, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Например, хозяин животноводческой стоянки в Могойтуйском районе Мунко Жаргалов во время пожаров потерял 140 голов мелкого рогатого скота. Убытки составили более 280 тысяч рублей.

- Огонь пришел к нам со свалки за 10-15 минут. Мы ничего не успели сделать.  Как только выгнали весь скот, прошли метров 150, пришел огонь, пришлось все бросать и бежать. Сейчас здесь все построили заново, - рассказал Мунко Жаргалов.

Также закончено строительство на животноводческой стоянке Владимира Малкова в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Кункур" Агинского района и Олега Гузенова в Краснокаменском районе. Сгоревшие объекты инфраструктуры полностью заново отстроены на двух чабанских стоянках в Борзинском районе: в сельхозкооперативе "Хадабулак" - на усадьбе, в которой трудится Владимир Черенцов, и в личном подсобном хозяйстве Игоря Чернова.

На сегодня работает большая группа специалистов.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс