Во Владивостоке с 12 по 22 мая состоится пятый фестиваль мидий, участие в котором примут около 30 заведений приморской столицы. Организаторами выступает проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
Отведать дальневосточных моллюсков в авторских интерпретациях можно будет в ресторанах, указанных на сайте. В 2022 году шеф-повара акцентируют внимание на авангардных соусах, однако и классические не будут забыты.
В пресс-службе правительства Приморского края отметили, что в этот раз фестиваль мидий завершится городским праздником "Мидия Саммит". Его проведут 21 и 22 мая на террасе фудхолла Foodliner (улица Набережная, 3). Гостям и жителям Владивостока представят гастрономические новинки, будет звучать живая музыка.
Возрастное ограничение: 6+.