Начальника Канского таможенного поста отправили в колонию на восемь лет

В Красноярском крае суд признал уже бывшего начальника Канского таможенного поста Красноярской таможни Сибирского таможенного управления виновным в получении взятки от предпринимателя за общее покровительство. Грубо говоря, начальник таможни крышевал одного из предпринимателей, занимающихся лесом. 

Как установили оперативники регионального управления ФСБ России и суд, начальник Канского таможенного поста Илья Бухонкин получил 200 тысяч рублей от директора одного из лесоторговых предприятий города. Деньги нашли в коробке из-под чая, спрятанной в автомобиле таможенника. Досмотр проводился в мае прошлого года на дороге в районе деревни Вознесенка Березовского района Красноярского края. Примечательно, что взятка была дана после того, как сам Бухонкин предложил предпринимателю свои "услуги" и угрожал в противном случае "искусственно чинить препятствия бизнесменам при прохождении таможенного контроля".

Накануне, 10 мая, суд приговорил Бухонкина к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима и оштрафовал его на 4 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Красноярскому краю.

Примечательно, что сегодня же стало известно о приостановлении в Канске работы семи лесоперерабатывающих предприятий по предписанию чиновников регионального Минприроды. Это произошло в связи с выявлением инспекторами на лесопилках, расположенных рядом с жилым сектором, нарушений в хранении и утилизации отходов лесопиления.

Напомним, в прошлом году в Канске и районе сгорели десятки домов из-за пожаров, начавшихся на таких предприятиях, где нарушались требования безопасности при обращении с отходами. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс