В Приморском крае специалисты из межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании проб партии живого морского гребешка обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
Сотрудники ведомства считают, что превышение нормативного значения по этому показателю может являться следствием плохой фильтрации и очистки воды в емкостях, которые использовали для хранения и перевозки деликатеса. Употреблять такие гребешки - опасно для здоровья.
В связи с этим сведения о проверке внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста". Информацию также передали в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управление ветеринарии субъектов РФ и другие ведомства. Производителю продукции предстоит принять меры, чтобы повысить чистоту на предприятии, а также позаботиться о том, чтобы партия гребешков с бактериями группы кишечной палочки не попала на прилавки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Приморскому краю и Сахалинской области.