Органы ЗАГС на три месяца "умертвили" жительницу Братска

О редком недоразумении, на три месяца стоившем "жизни" пенсионерке из Братска, рассказали сегодня, 11 февраля, в прокуратуре Иркутской области.

В конце октября прошлого года братчанка перестала получать пенсию, а затем выяснилось, что заблокирован ее счет в банке и аннулирован медицинский страховой полис. Это было сделано на основании того, что в информационных базах государственных органов женщина числится умершей.

Пенсионерке пришлось обратиться в прокуратуру с нестандартной просьбой засвидетельствовать факт того, что она жива. В ведомстве установили, что в городе Усолье-Сибирском в августе прошлого года в больнице скончалась женщина, называвшая себя так же, как и пенсионерка из Братска, что и было засвидетельствовано органом ЗАГСа 

Отмечается, что работники прокуратур обоих городов собрали большой массив информации для обращения в суд, который в полном объеме удовлетворил требования прокурора и аннулировал сведения о смерти братчанки. Её конституционные права восстановлены в полном объеме.

Теперь прокуратуре предстоит проконтролировать проведение полицейскими проверки по установлению личности фактически умершей женщины.

пн вт ср чт пт сб вс